【中3】修学旅行説明会

10月1日(土)

3月に行われる修学旅行の説明会が行われました。

今年は国内(沖縄)と海外(アメリカ)の選択制で修学旅行を予定しております。

修学旅行説明会・国内_4.jpg 修学旅行説明会・国内_1.jpg

国内の説明会では,沖縄ならではの絶景のビーチやホテルの写真,水牛車に乗る生徒の写真,シュノーケリングの写真など楽しそうなアクティビティの写真に目をキラキラさせていました。

修学旅行説明会・海外_1.jpg 修学旅行説明会・海外_2.jpg

海外の説明会でも同様に,下見に行った教員から様々な写真を見せてもらいました。

初めは緊張していたホームステイも最終日には涙涙のお別れの写真,本場のディズニーランドの写真,有名なハリウッドの写真...など数年前に実際に行った修学旅行の写真を見せてもらい,生徒もドキドキワクワクが止まらない様子でした。

国内,海外ともに修学旅行でしか経験できないようなプログラムとなっているので3月が楽しみです!

ただし,その前に入試があるので中3生はまずは勉強ですよ!