続・はつしば学園小から、「秋見つけ」のお礼のお手紙が届きました。

先日の、はつしば学園小学校の1・2年生が、「秋見つけ」に来校したことのお礼の手紙が、2年生からも届きました。
「秋見つけ」は、本校のログハウスやテニスコート、古墳前の道などで、ドングリや松ぼっくりを拾うイベントでした。
1年生と同じくカラフルに彩られ、とてもしっかりした字で書いてくれたお手紙を大切に読ませていただきました。
丁寧な言葉や敬語を使用して、さすが2年生というお手紙もたくさんあり、驚かせてもらいました。
どんぐりや松ぼっくりはもちろん、虫や生き物の足跡を見つけたことが楽しそうに書いてあったり、「ログハウスに入りたかった」「次も来たい」「お弁当を持ってきたかった」、といううれしい要望もありました。
こちらこそぜひ次もお待ちしています!
小学1・2年生からのお手紙は、図書室に展示しますので、本校の生徒の皆さんはぜひ見てみてくださいね。

IMG_1373.jpg IMG_1372.jpg IMG_1371.jpg