第66回全国書ぞめ作品展覧会の表彰が行われました!

第66回全国書ぞめ作品展覧会の展示・表彰が1月28日(土)グランキューブ大阪にて、とりおこなわれました。

こちらは授業内の書道の時間に取り組んだものを出品しています。 本校の中学二年生 末吉慶大さんが大阪府知事賞、高校一年生 末久くれはさんが日本PTA全国協議会会長賞を受賞し、出席して表彰されました。 また、団体賞として、初芝富田林中学校は文部科学大臣賞、初芝富田林高等学校は大阪府知事賞を、ダブルで受賞いたしました。

①.jpg

本校の代表として、大阪市教育委員会教育長賞を受賞した中学1年生 伊藤南実さんにトロフィーを授与していただきました。

当日の展示・表彰はありませんでしたが、他にも多数の受賞者がいます。 皆さんおめでとうございます!

②.jpg ③.jpg