【中3】学習の成果を発表する

中学3年生では、様々な授業で学習の成果を発表(プレゼン)する機会をたくさん設けてきました。

19日(火)には、ビブリオバトルのクラス予選を行い、それぞれがおススメの本を紹介しました。26日(火)に実施される学年代表決定戦に向けて、頑張って発表していました。

IMG_4245.JPG IMG_4246.JPG

そして、同じく19日(火)の総合学習の時間では、「クエスト」の中間発表の動画撮影を行いました。企業から提示されたミッションに対して、自分たちの考えたプロジェクトを発案する「クエスト」ですが、今回は、撮影した動画を企業の方に見ていただき、コメントをいただくことで、最終プレゼンへのブラッシュアップをしていく形になります。見ていただいた企業の方から、どのようなコメントをいただけるか楽しみですね!