【中3】海外研修8・9日目~帰国~

最終日、ホテルで朝食をとった後、ロサンゼルス空港に移動しました。飛行機に搭乗するまでの間、空港内で最後のお買い物を楽しみ、アメリカ・ロサンゼルスを発ちました。長いフライトではありましたが、関西国際空港に到着すると、お迎えに来てくださった保護者の方々に、みんな笑顔を見せていました。

37期生の皆さん、今回の研修では非常に多くの方に支えていただきましたね。ホストファミリー、講師の先生、バディーの皆さん、旅行会社の方々や添乗員さん、そして何より保護者の方々。それぞれの方に、しっかりと感謝の気持ちを伝えましょう。

そして、何より、みんな自身もとてもよく頑張ったと思います。初めて経験することばかりで、不安や疲れもあったと思いますが、全員が、周囲の人々の話をしっかりと聞き、高い意識を持って行動できました。時間もしっかりと守り、持ち物の管理もよくできたと思います。英語のレッスンや、英語でのコミュニケーションも、投げ出さず、できる限りのことを一生懸命行いました。友人とトラブルもなく、互いに助け合うことができました。あなたたちのことを誇りに思います。

また、明日から通常授業になります。体調に気を付けて、明日からの学校生活も、以前にも増して頑張っていきましょう!

IMG_4932.JPG IMG_4938.JPG

IMG_4940.JPG IMG_4949.JPG