高校ビブリオバトル2019西日本大会 準優勝‼️

11月3日、ビブリオバトル西日本大会が関西大学梅田キャンパスにて開催され、本校から高校2年岡田謙心さんが出場しました。

46校の参加者が4~5人の10グループに分かれて予選を戦い、そこで1番になった10名が決勝に進みます。決勝は2手に分かれて行われ、チャンプ(優勝者)が2人決定します。

岡田さんは予選を勝ち抜き、決勝も会場の皆さんを湧かせる発表を見せていましたが、惜しくも準優勝。本人は全国大会に行けずにかなり悔しがっていましたが、直後の交流会では、彼が紹介した「時間を忘れるほど面白い雑学の本」を読みたくなったと多くの人に声を掛けられていました。

さすが本校の生徒会長、堂々とした発表でした。準優勝おめでとうございます!

ビブリオバトル西日本4.jpeg  ビブリオバトル西日本2.jpeg