中学3年生が卒業しました!

本年度の卒業式は挙行できませんでしたが、卒業をお祝いし、卒業生を送り出す思いは変わりません。本校では生徒全員がタブレットを持ち、Classi(クラッシー)で様々な活動がなされておりますので、今回はそちらで、卒業証書の読み上げや教員からのメッセージの動画や音声を配信することになりました。ここにその一部を掲載いたします。

送辞は中学2-3の狭霧優くんです。卒業する先輩に向けて、感謝の思いを送ってくれています。 (画像クリックで拡大されます)

Soji.jpg  答辞は中学3-3の奥田紗衣さんです。中学三年間を振り返り、学びと成長と感謝の言葉を述べてくれました。 (画像クリックで拡大されます)

Toji.jpg  色紙は卒業制作として、各自が自分の好きな言葉を考え、字体や配置なども工夫して書き上げたものです。 (画像クリックで拡大されます)

Shikishi.jpg