高2・体育科(スキー実習)4日目

11.JPG

体育科スキー実習(志賀高原)

今日は、早朝から最高の天気です。ホテル前から山を眺めても上の方まで見えます。疲れがいっぱいのはずですが、みんな笑顔で実習に意欲満々です。

2.jpg

7.JPG

実習が始まり、すでに12時間以上の講習を受け、技術も格段に上達してきました。

朝一番からリフトに乗り頂上付近まで来ました。眺め最高!空気最高!

10.JPG

この滑りだと午後の検定は何級合格となるのでしょう。すごく楽しみです。

9.jpg

12.JPG

長い時間、バスに乗り、志賀高原まで来た甲斐があります。ものすごく広いゲレンデ。平日の実習でリフト待ちもほとんどありません。

13.jpg

お昼の時間にホテルに戻ると何やら壁に張り付き、窓の戸締りをしていない部屋を探して物色中。生徒全員には、窓のカギの徹底を促していたので全員無事でしたが、やはり気を抜けないものですね。

5.JPG

午後になり、検定の始まる時がやってきました。個人個人の実力と実習の成果を見せる時です。

今回は、国際スキー技術検定という世界で通用する日本プロスキー教師協会によるINTERNATIONAL TESTを受験します。

8.jpg

無事、事故や怪我無く3日間の実習(TOTAL18時間)と夜の講習を受け、閉校式が行われました。

1.JPG

サニープロスキースクールの校長先生より、生徒を代表して青山紗也さんがお礼の言葉を伝え、スクールの校長先生より修了書をいただきました。

3.JPG

4.JPG

体育科2年生、全員スキー実習単位認定です。ご苦労様でした。あとはバスでゆっくりとし、大阪を目指します。