【中学・高校】国際教育・釜山外国語高校とのオンライン交流 第4回

1214日、釜山外国語高校との第4回オンライン交流を実施しました。相手校は10人、本校からは9人が参加。

My School Life」をテーマに、ひとりひとりがパワーポイントを用意して、英語でプレゼンをし、お互いに質問や感想を言い合いました。

本校の高2生は九州研修旅行直後だったので、熊本城、高千穂、桜島、天草などそれぞれが強く印象をもった土地を紹介した人が多かったです。高1と中学生は普段のクラスや休憩時間・放課後の様子、土曜日の昼食などを説明しました。

釜山の人たちは、夜9時40分まで学校で全員自習していて、昼と夜2回学校の食堂で食事を取っているそうです。

修学旅行は、本校と同じく、コロナの関係で海外はやめて国内・済州島に行ったという話も出ました。

20人ほどの筆箱の写真を紹介する、食堂のメニューの写真を並べる、というユニークなプレゼンも。釜山の様々な教科の先生方からの、温かいメッセージを集めて紹介してくれた生徒さんもいました。

2.png1.png5.jpg3.jpg4.jpg