【高校インターアクトクラブ】岸和田の清流ときわ子ども食堂お手伝い

RE01.jpg

インターアクトクラブは、ボランティアや国際交流をするクラブです。

2月12日(日)、高校インターアクトクラブは、岸和田市の、清流ときわ子ども食堂にお手伝いに行きました。

この子ども食堂のお手伝いは今回が初めてです。

以前から行かせてもらっている、堺市かみひこうき子ども食堂主催の方から、こちらの子ども食堂にもぜひ来てください、とお誘いいただきました。

Fill RECO FESでご一緒したシンガーソングライターの番匠谷紗衣さんもおられました。

おにぎりをにぎったり、お弁当のおかずを詰めたり、配膳したり、子どもたちと交流したりしました。

RE02.jpgRE03.jpgRE04.jpgRE05.jpg