【高校インターアクトクラブ】留学生ユミさんのFarewell Party

image1.jpeg

インターアクトクラブは、ボランティアや国際交流をするクラブです。2月24日(金)、高校インターアクトクラブは、3月に帰国する留学生ユミさんのFarewell Partyをしました。他校との国際交流親睦会、外国の学校とのオンライン交流、熊川高校来校時のおもてなしなど、ユミさんとは一緒にいろんな活動をしてきました。

今日は、クラブ内の国際委員会の3人が企画・進行をして、いろんなゲームをして楽しく過ごしました。「ケンカしているゴリラ」「踊っているタヌキ」など、少し複雑なお題のジェスチャーゲームでは、キレキレの熱演をする人、その熱演を見ても答えの見当がつかず途方に暮れる人、なぜか正解してしまう人がいて、大いに盛り上がりました。

image2.jpegimage3.jpegimage4.jpegimage5.jpegimage6.jpegimage7.jpeg