【高校インターアクトクラブ】 スポGOMI甲子園大阪大会出場/かみひこうき子ども食堂お手伝い第8回

REimage1.jpg

高校インターアクトクラブは、716日(日)、南港緑道で実施された、社団法人「海と日本プロジェクトCHANGE FOR THE BLUE」主催の、スポGOMI甲子園2023の大阪大会に参加しました。これ以上海をゴミで汚染しない、という共通目的のため、3人1チームで制限時間内に拾ったごみの量でスポーツのように競い合う大会です。

本校クラブからは4チームが出場。選手宣誓の栄誉にあずかりました! もちろん本校部員は優勝をねらっていましたが、他校にも強者がいます。わずかに及ばず。途中、木にカブトムシをたくさん見つけたり、夏を実感する楽しいひとときでした。

REimage2.jpgREimage3.jpgREimage4.jpgREimage5.jpgREimage6.jpg

同日、別動隊は、かみひこうき子ども食堂のお手伝いに行きました。今回で第8回です。子どもたちにカレーライスとお菓子を渡しました。

REimage7.jpgREimage8.jpg