相愛大学の学生の方に来校していただき、吹奏楽部員が楽器のレッスンを受けました。今回指導していただいたのは、トランペット、トロンボーン、チューバの部員たちです。学生さんたちは専門で音楽や楽器の演奏法などを学んでおられる方々で、今回来てくださった中には、本校吹奏楽部OGも含まれます。

画像1.jpg

相愛大学の皆さんは、将来演奏家や指導者になられる方もおられるので、

本校吹奏楽部でのレッスン体験を生かして今後、他校のレッスンの経験を積んでいきたいとのことでした。

少人数でのきめ細かい指導をいただき、今後の練習に役立つアドバイスもいただきました。

相愛大学の皆さん、ご指導ありがとうございました。

画像2.jpg画像3.jpg画像4.jpg画像5.jpg