留学生スヴェレくん・カオホムさん来校

画像1.jpg

ノルウェーからの留学生、スヴェレ・リー・ソエヲルくんと、タイからの留学生タンワラット(カオホム)・サニトヲンさんが来校しました。スヴェレくんは高校1年3組、カオホムさんは1年9組で勉強しています。

全校朝礼で、しっかりと日本語であいさつをしてくれました。丁寧なおじぎもして、日本の文化に二人とも関心をもってくれているのがよくわかりました。

ふたりの挨拶のことばは以下です。生徒の皆さん、どんどん声をかけてあげてください。

Hajimemashite. Boku no namae wa Subere desu. Watashi no ski na sports wa ski desu. Norway jin desu. Watashi wa Nihon ni shizen to bunka no tame ni kimashita. Yoroshiku onegaishimasu.

はじめまして、こんにちは。わたしのなまえはThanwarath Sanitwongです。カオホムとよんでください。16さいです。タイからきました。しゅみはえをかくこととほんをよむことです。わたしはにほんでたくさんいきたいばしょがあります。いっぱいにほんでともだちをつくりたいです。よろしくおねがいします。