【高校インターアクトクラブ】留学生エマくんのWelcome Party

1.jpg

インターアクトクラブは、ボランティアや国際交流をするクラブです。1月26日(金)、インターアクトクラブは、イタリアからの留学生エマくんのためのwelcome partyをしました。12月に実施予定でしたが、主役の体調不良で延期になっていたものです。ついに、このたび、開催!

司会の宮﨑くんの、「cheers !(乾杯)」で始まりました。

2.jpg3.jpg

エマくんはしっかり日本語で自己紹介してくれました。「サッカーと日本のアニメが好きです。」

4.jpg

次に、みんなで絵を描くゲームをしました。「画伯」は誰だ?

5.jpg

日本の茶道をエマくんに体験してもらいました。自宅で時々お茶を楽しんでいる岸畑くんや、茶道部にも入っている堀さんが、上手にお茶をたててくれました。

6.jpg

7.jpg

他の部員もエマくんも、興味津々で、2人の指南で、交代でお茶をたてました。

8.jpg