留学生が帰国しました!

タイから本校に留学生として派遣されていたアンティチャさんが帰国しました。

アンティチャさんは本校の生徒宅でホームステイをしながら、高校2年生のクラスに入り、多くの授業を日本語で受けました。来日当初より日本語と英語がとても上手で、生徒とは英語と日本語両方でコミュニケーションをとり、留学生であることを忘れるぐらい、生徒と楽しく毎日を過ごしてくれました。中学生の英語キャンプにアシスタントとして参加したり、インターアクト部のオンラインによる海外の学校との交流に参加したり、授業だけではなく、様々な行事に積極的に参加してくれました。写真はアンティチャさんからのFarewell Messageと書道の時間に書いたものです。タイと日本、距離は遠くなりますが、これからも交流を続けていきたいと思います。

RE画像1.jpgRE画像2.jpg