NEWS

【高校1年生】立命館コース・飯盒炊飯

カヌー体験の後はそれぞれのグループに分かれて飯盒炊飯(カレー作り)をしました。

344467FD-2C17-4C39-A4DC-C22BC60C5B14.jpeg

簡易のかまをつくり薪を組み火をおこしからしました。はじめての体験も多く、なかなか火が続かないグループもありましたが、協力して頑張りました。

1CBF7A70-4457-49EF-845F-4F84671BFF08.jpeg94CC63DE-EBDB-4D67-80BD-D856EC691D59.jpeg62A6D4E8-B217-49A0-AC51-DD899BAC24E9.jpeg06104198-459C-4B9C-BC0E-3D5993A09F58.jpeg

カレーの具材も試行錯誤しながら、家の味を思い出しながら作ってました。

0948C578-7C22-46AC-8183-659A2FEBF0D6.jpeg565F9B6F-0DAA-4AB7-8D2E-1D18BA7A88D4.jpeg805ADA63-606C-4E00-9126-9C6647545E61.jpeg96BE09A0-41E6-4F27-A611-2645AD8CA3DA.jpeg

教員による審査をしカレー選手権をしました。

2F3095E4-6E00-4F8F-8A9F-3B6369F4B886.jpeg6F969042-2060-48C1-A290-134A31627215.jpeg

どのグループも美味しいカレーが出来上がったと思います。

一覧に戻る