【高校インターアクトクラブ】 ゆうぜんニコニコ子ども食堂でお手伝いをしました!

image1.jpegimage2.jpeg

インターアクトクラブは、ボランティアと国際交流をするクラブです。高校インターアクトクラブは、8月7日、浜寺のゆうぜんニコニコ子ども食堂にお手伝いに行きました。餃子の王将などの協賛企業から頂いた支援物資とお弁当を配りました。一緒にご飯を食べたり、絵を描くお手伝いをしたりして、子どもたちと交流しました。子ども食堂を運営している方には、インター部員が積極的に利用者の方々と接していて、思っていた以上に活躍してくれたと、喜んでいただきました。「若い方々のまっすぐなお姿に、かえってこちらが励ましていただきました。」と、ご丁寧なお礼の言葉をいただきました。

image1.jpegimage2.jpeg