JSSF:立命館高校との実行委員打ち合わせに参加して来ました!

11/3〜7に立命館高校主催で開催されるJapan Super Science Fairの実行委員に選ばれた本校の高校2年生の2人が当日の運営に向けて、8月に立命館高校での打ち合わせに参加してきました!
本校の実行委員の2人もアイスブレイクチームとコミュニケーションゲームチームという各部署への配属が決まり、本番に向けオンライン打ち合わせを中心に、他校の実行委員の生徒達と共にイベント内容を日々つくりあげていっています。
投稿がしばらくできていませんでしたが、2人の研究活動は着々と進んでいました。
次は夏休みにとある企業に訪問させていただいた時の話を投稿できたらと考えています。今後も2人の活躍の投稿を楽しみにお待ちください!
REunnamed.jpg
Japan Super Science Fair(JSSF)は、海外理数教育重点校や国内SSH校を中心に優れた科学教育を行っている学校の生徒達が集い、科学を媒体としてお互いの研究や夢や友情を交流する場で、2003年から立命館高校において開催しているイベントです。