【中学2年生】スポーツフェスティバル練習~大玉運び~

中学2年生では、HRの時間を使ってスポーツフェスティバルの種目の一つである「大玉運び」の練習とその傍らで「大縄跳び」の練習をしました。

2-1BB.jpg2-2BB.jpg
2-3B.jpg2-4BB.jpg
2-5BB.jpg

地面に落とさないようにチームワークが大切です。また失格にならないようにいかにして早く運ぶか、作戦会議をして本番では練習以上に早く運び、優勝してくれると願っています。

2-2.jpg

大縄跳びも前回10/18(月)の練習よりも回数を伸ばしています。期待しています。

ONT.jpg

【大玉運びのルール】スタートラインから2列に並んで向かい合い、スタートの合図で大玉を持ち上げて順番に運びます。大玉を渡したら最後尾に移動して大玉を待ちます。大玉を落とした場合はその地点から持ち上げて再開します。ゴールラインの奥にあるフラフープの中に大玉を置きます。大玉を投げたり、列が乱れて順番が守れなかった場合は失格となります。