【中1 学年集会】

学年集会を行いました。

1学期間のクラス目標の振り返りや、反省点などを発表し、2学期に向けての目標を確認しました。
HR委員が発表し終わると、自然と拍手が起こる明るい雰囲気の中で振り返りを終えました。
 また、総合学習のテーマである"水 "を調べる上で注意してほしいことについても伝えました。
 次に、夏休みの過ごし方を伝えました。友人関係の注意点、SNS上のトラブルに対する注意点についても伝えました。
相手のことを考えて言動を選ぶことの大切さを考える良い機会になったと思います。

1学期はFresher's Campや、Open Campusなど、様々な機会で1年生は活躍してくれました。
また、学習面ではCTや、期末テストなど学習に対して真面目に取り組んでくれる生徒が多かったです。
中には、満点を目指すために何度も取り組んでくれる生徒もいました。
 挨拶をしてくれる生徒も増えてきています。

2学期は滋賀県の宿泊研修を行います。より良い研修になるためにこの夏休み、1日1日大切に過ごしましょう。
 IMG-9221.jpgIMG-9222.jpg