【ニュージーランド・ウェリントン市長トリー・ファナウ氏への市庁訪問】

IMG_3538.JPG

10月16日〔月〕、中学3年生の海外研修の一環としてニュージーランド市庁を訪問させていただきました。先日、「NewZealand Wellington Student Art & Design」のオープンニング・セレモニーに来堺された際にも表敬訪問させていただき、初芝立命館の生徒とは二度目の対面となりました。

IMG_3527.JPG IMG_3537.JPG

ファナウ氏は非常に気さくな方で、滅多にできない体験もさせていただきました。

1枚目の写真は、市長に当選した際にもらえるネックレスをつけている様子です。

一つ一つのパーツには、歴代市長の名前が刻まれており、市長が変わるたびにどんどん増えて大きくなっていくようです。

2枚目の写真は、副市長に渡されるトロフィーを持たせていただきました。

こちらも本来であれば触れることのできない貴重なトロフィーとなっています。

IMG_3553.JPG

表敬訪問させていただいた生徒のことも覚えてくださっており、生徒たちもとても嬉しそうな様子でした。