NEWS 一覧

【インターアクトクラブ】台湾オンライン交流

12月7日(火)インターアクトクラブの生徒が、台湾嘉義市にある私立興華高級中学の高校生と、Zoomを用いたオンライン交流会を行いました。インターアクトクラブは、国際交流やボランティアを主として活動しているクラブです。

この日は2回目の交流で、最初に興華高級中学の生徒が、パワーポイントを用いて、校舎や施設、コースやカリキュラムの内容などを紹介してくれました。トレーニングジムやeスポーツのためのコンピュータルームなどもあるということでした。

その後、本校の生徒から質問などをして、約1時間の交流をしました。

台湾の学生の発表を聞いて、本校の生徒も刺激を受けたようでした。次回は、本校の生徒から学校紹介をして、台湾と日本の食の違いについて話し合う予定です。

今は海外への渡航が難しいですが、コロナ禍もおちついて、お互いに行き来できる日が早く来るといいですね。