NEWS 一覧

高2スポーツコース 大学見学会

6月21日(火)、高校2年Advanceコース スポーツ専攻(新1年生から「スポーツコース」)の生徒が桃山学院大学(和泉キャンパス)と大阪体育大学を見学しました。

午前中の桃山学院大学では、大学概要の説明を受けた後、とても興味深い「スポーツ社会学」の模擬講義を受けました。

自転車で5年間かけて世界一周を成し遂げた先生のお話には迫力があって、自然と引き込まれ、貴重な学びの時間となりました。

今回映像のみで紹介された、あべのキャンパスの「ビジネスデザイン学部」に興味を持った生徒もいました。

学生食堂はボリューム満点でとてもおいしく、笑顔のランチタイムが過ごせました。

午後の大阪体育大学では、それぞれの競技専用の体育館が6つもあるなど、スポーツに専念できる施設・設備の充実ぶりに圧倒されました。あいにくの雨で、すべてを見学することはできなかったのですが、その魅力を十分に感じることができました。

コロナ禍で2年間実施できなかった「大学見学会」でしたが、今回、大学と保護者会のご協力のおかげで実現できたことを心から感謝いたします。

>>他の記事についてはこちら。