NEWS 一覧

よみかたりボランティア活動

12月20日に本校の高校生5名がよみかたりボランティアとして、きのかわ支援学校に伺い絵本やパネルシアターのよみきかせを行いました。初めての試みでしたが、こどもたちには大変喜んでもらうことができました。
初橋は県の高校生よみかたりボランティア派遣可能校として、近隣の学校へのよみきかせが可能です。よみかたりボランティアのメンバーはよみきかせに興味がある人たちが集まっています。学年クラス、部活動も異なりますが、放課後に練習を重ねながらようやく本番を迎えることができました。最初は不安でいっぱいでしたが、最後には「楽しかった」という声が上がっていました。生徒にとって貴重な経験となりました。今回お世話になりましたきのかわ支援学校のみなさま、ありがとうございました。