NEWS 一覧

杉村奨学褒章・森脇慶一郎善行褒章表彰式

杉村奨学褒賞及び森脇慶一郎善行褒賞表彰式が橋本市教育文化会館で行われました。本校から中学3年生2名が表彰されました。平木哲朗橋本市長からのお祝いのことばをいただき、本校生徒が全受章者を代表して謝辞を述べました。
「杉村奨学褒賞」は学習意欲が旺盛で向学心に燃え、知育・徳育・体育を通して学習に精励し、優れた成績をあげた生徒に、「森脇慶一郎善行褒賞」は学校生活・家庭生活の面で主体的に活動し、優しいおこないやたくましい姿が他の模範になる生徒に贈られる賞です。
2名とも日頃の態度が高く評価されての受章となりました。おめでとうございます!この受章を励みに、今後も初橋生の模範として、さらなる高みを目指してほしいと思います。