関西医療大学・味の素株式会社の方に来校いただき、講習をおこなっていただきました。
4/3(水)は関西医療大学から尾原先生、織田先生、本校柔道部OGの森下さんをお迎えし、ウォーミングアップとクールダウンについての講習会を実施しました。パワーポイントを用いたわかりやすい説明と実践で、良い学びとなりました。 4/4(木)には、味の素株式会社の方を講師に迎え、勝ち飯講習会をおこないました。基本的な栄養学から補食の摂り方、試合に向けたコンディショニング作りなどを教えていただきました。講習会終了後には、グループに分かれての意見交換。それぞれのグループで活発に意見が交わされていました。 今回の講習を通じて、大切な練習の前のウォーミングアップや練習後のクールダウンの大切さ、また日頃の食生活の大切さを改めて学ばせていただきました。 関西医療大学の尾原先生、織田先生、森下さん、味の素株式会社様、本当にありがとうございました! |