学校行事一覧へ戻る

2021年度 4月

中1オリエンテーション

4月10日(土)・12日(月)の2日間を使い、中1対象のオリエンテーションを実施しました。 1日目は、初橋での学校生活について沢山の先生からお話しをいただきました。 校長先生からは、初橋に入学してからの6年間で『将来の夢を見つけること』・『一生の友達をつくること』を目標に頑張ろうという内容のお話をしていただきました。何か共同作業等をする時には、学年全体で協力できるようにしていきましょう! 2日目は、まず、中学主任の明貝先生から「思いやり」・「気遣い」・「大人になる」の3つのテーマについてのお話しをして頂きました。 その後、体操服に着替え、聖火リレーのセレモニーが行われて間もない橋本市総合運動公園にて仲を深めるためのレクリエーションを行いました。校長先生や明貝先生のお話ししてくださったことを皆さんしっかり実践できていましたね!!