学校行事一覧へ戻る

R 第1回「卒業生から学ぼう」①

9月12日(木)

高2高3Ritsumeikan course「2019 第1回 卒業生から学ぼう!」企画を実施しました!

本校卒業生で、現在立命館大学経営学部3回生稲本貫人さんと国際関係学部2回生岩井響子さん、そして政策科学部3回生西尾比那さんが来校し、後輩たちに「大学生活や学部での学び」について講演してくれました。
講義やレポート、サークル活動、アルバイトと充実した大学生活を過ごす先輩たちの生き生きとした姿に生徒たちは大いに刺激を受け、学び取ることが数多くあったようです。
私たち教員も、まぶしいくらいたくましく成長したかつての生徒の様子に感激した時間でした。
講演のあとは、グループに分かれて先輩と語り合いましが、笑顔が絶えない楽しい時間となりました。