入試情報

【重要】本校は大阪府から「就学支援推進校」の指定を受けました

大阪府では、府内在住のすべての子どもたちを対象に、子育て世帯の教育費負担軽減を目的とした「私立高校等の授業料の完全無償化」が進められております。

授業料無償化の推進は、大阪府を除く近畿1府4県の私立高校等に通う大阪府民である生徒にも拡大が進められており、この度、本校も「私立高校生等就学支援推進校」として指定を受けました。

これにより、現在の中学3年生は高校2年時から、中学2年生は高校入学時から、この制度の対象となります(2024.4月現在)

授業料無償化チラシ.png

*本校の授業料は年間570,000円となっております(2024年4月現在)。

*入学金や制服などの制定品、修学旅行積立金等は無償化の対象とはなりません。

*大阪府の授業料支援制度の手続きとして、国の就学支援金と大阪府の授業料支援制度両方の申請が必要です。

*授業料無償化に関する手続きは、入学後に本校を通じておこないますので、入学前の手続きは不要です。

*制度の詳細については、下記リンクより大阪府のHPをご覧ください。

【大阪府】私立高校生等に対する授業料等の支援について