Canada Program

9/22(日) 3日目

本日は生徒たちの写真はないので、テキスト更新のみとなります。 ここDuncanでは、昨夜から雨が降り続きましたが、スタッフ全員でエクスカーションの下見のために訪れたVictoriaではすっかりあがり、陽射しにも恵まれました。 ただ明日からもバンクーバー島では雨が時折降るようです。 バンクーバー島の雨は日本のような強い雨ではなく、しとしとと細かい雨粒の霧雨がほとんどだそうで、フードつきのパーカーやレインコートを羽織るだけで、しのげることが多いとのことでした。 明日のサイエンスコースはDuncan Christian School を8:30には出発して、Mt.Tolmieのショートトレック、UVic(ビクトリア大学)のキャンパスツアーと続き、メインは海洋生物と出会うエコクルージングです。 晴天を祈りつつ、明日の朝は生徒たちとの 再会です。みんなとびきりの笑顔で登校してくれますように!