Canada Program

9/28(土) 9日目

ファミリーと過ごす最後の週末。今日はテキストのみの更新です。

ショッピングモールをホストファザー、ホストマザーと談笑しながら歩く男子生徒から「先生!」と声をかけられました。ダウンタウンのほうでも、同じようにショッピングを楽しむファミリーを何組か見かけたと、彼から教えてもらいました。

スーパーの中では、やはりホストマザーと買い物に来た別の男子生徒に会いました。彼が好きなフルーツが、ショッピングバッグにいっぱい入っていました。

少しだけホストマザーと話しました。「明日、この子はうちの娘とラクロスをしに行くの。息子はアメフト。私はその送り迎え(笑)」「忙しい一日になりそうですね(笑)」いつのまにか引率の私まで、こんな会話を楽しめるようになっていました。

ラクロスのもようは明日アップします!