Canada Program

10/3(木) 最終日

バンクーバー国際空港からの約10時間のフライトを経て、定刻より少し遅れて、16:13、中学3学年81名、無事帰国いたしました。大勢の保護者のお出迎えを受け、長時間のフライトのあとなのに、生徒一人一人の顔は充実感で輝いて見えたのは私たちだけではないはずです。遠く関西国際空港まで来ていただき、お出迎えくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

さて生徒の皆さん、バッゲージをピックアップした後、学年主任の川本先生の言葉を覚えていますか?

まず今夜必ずすべきこと、明日一日ゆっくりと休養を取る中でやらなくてはならないこと、帰国後初登校となる土曜日に忘れてはいけないこと。ひとりひとりがこれら3つの課題を必ずやり遂げ、カナダ研修の有終の美を飾ってください。

最後になりましたが、この研修を支えてくださったすべての皆様に心から感謝申し上げます。