NEWS 一覧

高1オンライン英会話の様子を紹介します。

今日は、iPadを用いたオンライン英会話の授業の様子を紹介します。

本校では外国人講師とのオンライン英会話を英語の授業の中に組み入れて定期的に実施しています。これまではオンライン授業をPC教室で行ってきましたが、今年度から中学生と高校1年生は全員iPadを持っているので、今日は「コミュニケーション英語Ⅰ」の時間に、各自のiPadから接続して普通教室で行われました。

オンライン英会話は、放課後の「進プロ」や土曜日の「スタサタ!」でも希望すれば追加で受講できます。

スタサタ!についてはこちら

IMG_0024_R.JPG

最初はテキストの話題に沿って会話を進めていきますが、後半は自由に自分の意見を伝える場面などもあります。 IMG_0809_R.JPG
教室全体ではたくさんの声が聞こえますが、生徒たちはイヤホンとマイクを通してそれぞれの講師の先生との会話に集中していました。話題が盛り上がり、身振り手振りで話している生徒もいて、一人一人が充実した時間を過ごしている様子でした。 IMG_0812(2)_R.jpg