NEWS 一覧

中1保護者対象説明会が行われました。

現在生徒たちは期末考査の真っただ中ですが、7月3日(土)に、中1保護者対象説明会が行われました。

まず、校長先生の挨拶の後、中学主任から毎日の授業、早朝学習、放課後・土曜日のセルフデザイン(「進プロ」・「スタサタ!」)などについて、、教育方針やコース制などについての説明がありました。

「スタサタ!」についてはこちら

次に、国語・数学・英語の担当教員から説明がありました。

1学期の授業の様子、今後のカリキュラム、小学校と中学校の学習の違い、6年後の大学入試が求めている力、家庭でお願いしたいことなど、具体的な話がたくさんありました。

最後に、生活指導担当教員からお話ししました。

中学生になってスマホを持つ生徒も多いので、時間の管理、家庭でのルール作り、トラブルを防ぐ方法などについての説明がありました。

本校では、生徒一人ひとりの6年間を丁寧にサポートします。

ぜひ一度学校見学にお越しください!

【学校見学のお問い合わせ】

初芝橋本中学校 入試部 TEL 0736-37-5600 まで

「3分でわかる初芝橋本中学校」もぜひ!