NEWS 一覧

高1R講座 BKCキャンパス訪問

高1立命館コースは立命館大学びわこ・くさつキャンパス(BKC)を訪問し、惣田訓先生より環境問題を考えるための講義をしていただきました。
輪読で使用した課題図書の内容について質問した生徒に対しても、丁寧に回答をいただきました。
高校1年生にとっては難しい用語や考え方が多くありましたが、少しでも理解しようとする生徒の姿が印象的でした。

講義の後はBKCの学生にキャンパスを案内していただきました。
今回はグラウンドの地下にある古代の製鉄所の遺跡も見学させてもらうことができました!

これで今年の1年生のキャンパス見学は全て終了しました。衣笠・OIC・BKCそれぞれのキャンパスで経験したこと、学生との懇談会、講義内容から自分の興味関心がどの学部とマッチするのかをしっかり考えてもらいたいと思います。

>>衣笠キャンパス訪問

>>OICキャンパス訪問