2021中学修学旅行

4日目(11月5日)

楽しかった修学旅行もとうとう最終日を迎えました。今朝はちょっとゆっくりできる朝です。

朝食もオシャレです。しっかり味わって食べてください。

《倉敷美観地区》
今日の午前中はまるまる倉敷美観地区での班別自由行動です。昨日バス内で見た映画に出てきた橋まで全員で行き、そこで解散です。
まだ朝早いので開いているお店も少なく、まずは散策といったところでしょうか。

次第にお店が開き始め、生徒たちの活動も活発になってきました。

岡山といえばぶどうです。ぶどう飴とりんご飴、美味しかったようです。

こちらは定番のお土産をGETした班です。

お天気もよく散策にはもってこいの一日です。紅葉も美しい。みんなたくさん写真を撮っていることでしょう。

各自で昼食をとった後、再びアイビースクエアに集合し、いよいよ帰路につきます。長時間の移動になります。
では、学校に向けて出発です!

3日目<<