【中学2年生】学年集会

1月9日(土)に中学2年生3学期最初の学年集会が行われました。

中学3年生になる直前である2年生の3学期から、将来なりたい自分に向けて、自立のためにどのようなことをしていくか。「今の自分、これからの自分 ~〇〇を通じて自立・成長する~」をテーマにし、その計画を立てました。

10年後の自分はどのようになっていたいか。を設定し、まずは1年後の今頃、どんな自分になるのかを決めました。それに向け、3年生になるまで・1学期中・2学期中、それぞれ何をするのかを決めました。

AA.jpg

将来の目標・その過程の具体的な取り組みを文字に書き起こすことで、目標達成に向けた意識を保ち続け、1年後にできた事を報告し合えることを願っています。