【中学1年生】オリエンテーション第2日目

4月12日(月)、中学1年生のオリエンテーション(2日目)を実施しました。
Q.jpeg
今岡先生からは、よりよい学校生活を送る上でのルールについてのお話がありました
P.jpeg
山岡先生からは、タブレット講習会としてiPadの正しい使い方についてのお話がありました。
その後実際にiPadを開封して、classiとgoogleclassroomのログイン設定を
全員で行いました。
O.jpegN.jpegI.jpegJ.jpegK.jpegG.jpeg
施設見学では各担任の先生に、これからの学校生活で使う教室を案内してもらいました。
オリエンテーション最後のプログラムは、教室で2日間の振り返りとこれからの目標を決め作文を書きました2日間のオリエンテーションを終え、明日は春季宿題考査が行われます。