SPECIAL REPORT

10/17(火) 研修8日目

Tawa Collegeの生徒は Lindon Schoolという小学校を訪問しました。

小学3年生の子ども達と、折り紙やけん玉などの日本の遊びで時間を共に過ごしました。中でも一番人気だったのはダルマ落としで、自由時間を与えると走って集まるくらいNZの子ども達に大人気でした。

IMG_3627.JPG IMG_3621.JPG

Paraparaumu Collegeの生徒たちはエクスカーションでNga Manuを訪れました。

Nga Manuはカピティ海岸にある自然および野生生物の保護区で、ニュージーランド固有の鳥であるキーウィを見ることが出来ます。話を聞いた生徒は残念ながらキーウィを見ることはできなかったそうですが、見ることが出来た生徒もいるのでしょうか。

IMG_3669.JPG

話は変わりますが、現地の生徒たちが本場のハカを見せてくれました。授業でハカを習う学校が多いようで、多くの子どもたちが踊ることが出来るそうです。

非常にcuteで気持ちのこもった見事なハカでした。現地校の先生から許可をいただけたので掲載させていただきます。

IMG-3670.PNG