語学研修・海外留学

Englishプロジェクト 〜英語力向上をかなえる取り組み〜

選べる留学プログラム[希望者対象]

オーストラリアでホームステイしながら語学学校で学びます。本校教員が引率するため、初めての海外でも安心です。

[実施期間]

1学期終了後の2週間

英語圏6ヶ国から希望の留学先を選択し、現地の家庭にホームステイしながら高校1年生の3学期を海外の語学学校で過ごします。

[実施期間]1月中旬〜3月下旬

高校2年生の1・2学期をオーストラリアで過ごします。前半は語学学校に、後半は現地の公立高校に正規留学します。帰国後、高校2年生の元クラスに復帰し、3年生への進級も認められるため、3年間で卒業することが可能です。

[実施期間]4月中旬〜12月初旬

放課後のプロジェクト

[異文化体験]

イースター・ハロウィン・クリスマス・バレンタインなど、英語圏の文化を学び、体験します。

[スピーキング力の強化]

英語で歌やゲームを楽しむほか、英文暗唱やプレゼンテーションなどの練習をし、スピーチコンテストや英語クイズ大会などへの参加、入賞を目指します。地元橋本市の英語スピーチコンテストへは第1回から継続参加し、毎年入賞者を出しています。

-ここがポイント!-

※スピーチコンテスト優勝者は春休みに「オーストラリア2週間語学研修」に参加することができ、現地校入学金・授業料、航空運賃が免除されます。