【高校インターアクトクラブ】 高校生ボランティアアワード予選参加、オープンキャンパス参加

REimage1.jpg

オープンキャンパスの日、高校インターアクトクラブは、日頃の自分たちの日頃の活動のプレゼンをしたり、留学生のプレゼンのサポートをしたりしました。プレゼンを聴いてくださった小学生、中学生、保護者の皆様、ありがとうございました。

REimage2.jpgREimage3.jpg

オープンキャンパス終了後の夕方、財団法人風に立つライオン基金主催の、高校生ボランティアアワードの予選に参加しました。予選はzoomで行われました。11校のプレゼンがあり、本校の出番は最後でした。

REimage4.jpgREimage5.jpg

他の学校は地元の特産品を使った食品の開発や機械の発明など、理系寄りの活動が多かった印象です。一方、本校は、音楽と福祉の融合フェスへの参加や子ども食堂サポート、留学生や海外の学校との交流など、地道な活動を増やし、部員数も劇的に増やしていったことを強調しました。他の学校の皆さんからも質問や賛同のメッセージをもっとも多くいただきました。

後日、全国大会参加のご招待をうけました!

REimage6.jpgREimage7.jpgREimage8.jpgREimage9.jpgREimage10.jpg