入試トピック
宿泊行事ブログ 【2022年7月以降の情報はNEWSでご確認いただけます。】
2018年度6年卒業旅行

(2019/02/19)手作り梅干し!

梅干館に到着し、梅干し工場の行程を見学しました。

建物内に入った時から梅干しのおいしそうな香りがします!

IMG_7486.JPG

梅干館の方から、和歌山県の梅干しについてや、梅干館で製造されている梅干しの種類についてお話をしていただきました。

IMG_7488.JPGIMG_7490.JPG

塩分22%の「白干し梅」試食の様子です。

IMG_7491.JPGIMG_7495.JPG

梅干館で製造されている梅干しをみんなで試食しました。

「白干し梅」も食べることができました!

IMG_7497.JPGIMG_7501.JPGIMG_7502.JPG

先ほど試食した梅干しの味を思い出しながら、5種類の梅干しを漬ける「たれ」を使って世界に1つだけの味付けの梅干しを作っていきます!!

IMG_7503.JPGIMG_7504.JPGIMG_7508.JPGIMG_7510.JPGIMG_7512.JPGIMG_7514.JPGIMG_7515.JPG