入試トピック

試作味噌分配

10月12日に試作味噌の分配を行いました。
先月仕込んだ味噌は約1ヶ月と短期間の熟成ですが、しっかり発酵が進んでおり、蓋を開けた瞬間に味噌の甘い香りが広がりました。

774D1269-A81A-4EAB-BBFA-357FB0A4EEB1.jpeg

出来上がった味噌を使った簡易な調理を行い、本部役員、学年委員さん方に試食をしていただきました。
甘味が強く美味しかったとの感想を多くいただきました。

5D8FC2C3-521A-4DC3-B8F7-BB94CE6D2E76.jpeg

5年生の児童の皆さんにも楽しく取り組んでいただけますよう、試作の反省点を活かし引き続き準備を進めてまいります。

味噌作り当日(11/16)の様子はこちらのブログで詳しく紹介させていただきます。
ぜひ楽しみにしていてください。

 
一覧へもどる