入試トピック

味噌分配 委員向け試食会

12月13日に味噌の分配と委員向け試食会を行いました。

5年生の皆さんに心を込めて仕込んでもらったお味噌が、1ヶ月の熟成期間を経て完成し、本日、食育委員会で分配作業を行いました。

C48A58B6-9924-4CCB-B02A-ADDA15F315FC.jpeg

1人500gずつ持ち帰ってもらいました。

643423EC-3663-4DBB-97FA-7D856618603C.jpeg

味噌の出来上がりを楽しみにしていてくれた5年生の皆さん、お待たせいたしました。
教室に届けると、みんな嬉しそうに取りにきてくれました。

251FAEC6-F0CB-4BD5-9DA1-F441143AE5BC.jpeg


5年生の保護者の皆様には、持ち帰りました味噌をご家庭の料理にお使いいただけますと幸いです。
レシピと取り扱いのリーフレットもぜひご活用ください。


続いて、委員向け試食会の様子です。

DCB7BF17-26C8-491E-AAFD-F254A4EAB647.jpeg

今日のメニューは
五目ラーメン、焼きギョウザ、豆苗のおかか和え、シュークリームです。

1B981CE4-414E-4664-B117-741B12224A10.jpeg

後日、松ちゃん給食さんに本日の試食の感想をお伝えいたします。

 
一覧へもどる