2023.10.18
味噌づくり試作会
11月の味噌づくりに向けて、
10月16、17日の二日間で試作を行いました。
昨年に続き、味噌づくりは二年目となります。
16日は用具の準備や家庭科室のセッティングを行い、
17日は学年委員さんも参加し、試作会を行いました。
味噌づくり当日の手順や流れ、児童へのサポートの仕方を確認しながら実際に味噌を仕込んでいきました。
11月の本番に向け、改善項目を挙げ、しっかりと準備を整えて参ります。
Wakaba-kai
11月の味噌づくりに向けて、
10月16、17日の二日間で試作を行いました。
昨年に続き、味噌づくりは二年目となります。
16日は用具の準備や家庭科室のセッティングを行い、
17日は学年委員さんも参加し、試作会を行いました。
味噌づくり当日の手順や流れ、児童へのサポートの仕方を確認しながら実際に味噌を仕込んでいきました。
11月の本番に向け、改善項目を挙げ、しっかりと準備を整えて参ります。